これを見てオレはこの焼き鳥屋の店主は経営者としては失格だなと思った。
この人がどんなにいい焼き鳥を作っていたとしても経営者としては失格だ。
ブログジャンルが「社長」となっていたが「職人」にした方がいいんじゃないか?
そもそもどうやって食べるのかは客の自由だし、
そんなに串から外して食べられるのがイヤなら、
規約でも作って入店前に見せて同意できる客だけ入店させたらいいだけの話である。(そんな店行きたくないが)
それをグチグチ言うのは本当に気持ち悪いし、本当に腹が立った。
それと串から外してみんなでシェアするのは自然な流れなんだよ。
今はシェアの時代。店主知ってるか?今は”シ・ェ・ア”の時代なんだよ。
Airbnbで家もシェアするし、駐車スペースはakippaでシェア、洋服もシェア、オフィスもシェア、他にもライドシェアとか子育てシェアなんかもある。
それをわかってないのか?この店主は。
お前は潰れた町の本屋になりたいのか?
違うなら時代に合わせるのが経営者としての仕事なんじゃないのか?
串から外さずにシェアできる方法を考えたらいいだけの話じゃないのか?
なぜそれをしない?
なぜそれを考えようとしない?
時代に乗り遅れたら待ってるのは死だけだ。
よく覚えておくんだな。
コンサル「今はおひとりさまの時代ですが」
本当に串から外して食べてほしくなかったら、店主がやるべきは、 1人分ずつ個別に短い串でさした焼き鳥を出すべきなんですよね。 シェアしたくなるほどたくさん肉が串にささってい...