お昼休み、
後ろを歩いてたOLさんたちの会話で、
注文して頼むカニの量を決めなければならないから
教えてくれって内容で、
まあ要は、
「私ってカニに釣られちゃって実家に帰るんです~」って話してたわ。
カニってさ、
確かに美味しいけど殻むくのが大変よね。
高級カニかまぼこなら、
これカニって言っても騙せるレベルよ。
一度食べさせてもらったけど、
もう、それでいいわって感じ。
でも、
そして美味しく食べられるし、
サザエの壺焼きも大好きなんだけど、
それも、くるっと貝を回して、
最後までうまく取り出せたら、
美味しさもまたアップよね!
あれ、途中で切れちゃったら、
なにがなんでも、
貝割ってでも食べたいのよね!!!
それくらい好きなのよ。
カニの身が心太みたいに、
押して出てくるように
ウナギ味のするナマズを養殖したで、お馴染みの近畿大学あたりが
心太みたいにシュルってなるカニ養殖してくれたらいいのね!!!
何の話だっけ?
そうそう、
カニでOLさんが釣れるって話だったわね。
でもさ、
カニって聞いたとき、
ここはおぎやはぎ風に
カニ?か!それがれそかにか?って感じで
そう、
でも、よーくよく考えたら、
カニかまぼこのカニってどうやって綺麗に剥いてるの?って。
私、そこに気付いちゃったわ!!!
既にあっただなんて!
朝ご飯は
あれってっ結局は
カニ成分で騙されてる感じがするのよね。
カニのむき身をダイレクトに使って、
そういうの、いいなぁ~って思いながら、
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!