2016-11-18

http://anond.hatelabo.jp/20161118072657

外食業界は、深夜営業を減らす傾向だ。人手不足賃金が上がり、売上高コストに見合わなくなってきているためだ。

また人が集まらない中で無理に営業すれば、従業員長時間労働を強いることにもなる。生活習慣の変化で、深夜の利用客が減っているという事情もある。

記事への反応 -
  • ロイヤルホストが24時間営業をやめる事で賞賛されていたが なんとも違和感がある。 従業員に休みを!という主張には全く反対しないしどんどん休ませてくれなんだけど 店が24時間年中...

    • 外食業界は、深夜営業を減らす傾向だ。人手不足で賃金が上がり、売上高がコストに見合わなくなってきているためだ。 また人が集まらない中で無理に営業すれば、従業員に長時間労...

    • 圧倒的に、深夜の利用客が減っているのが原因だよ。 客が大勢居たらわざわざ深夜営業を止めようなんて考えないよ。

    • 元増田は定休日の話をしてるのにトラバは深夜営業の話をしてるの、かみあってなくて楽しい

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん