なんでも、
その単語訳せなくてもう「IKIGAI」って言っちゃうみたいよ。
私の生きがいは、
出汁って言うのも、
なんか訳しにくいわね「DASHI」でいいじゃないって。
第五の味覚としての「UMAMI」、
UHA味覚糖の「UHA」ってどういう意味なのかしらねって言うのも気になるわ!
鰹節に着いてる燻されてできる
黒い焦げみたいなのがタール扱いみたいになっちゃってるので
輸出出来なかったのよ。
現地生産ができるようになったので
フランス行ってみたいわね!
なんか最近食べ過ぎちゃってるので
朝食で調整リセット!
せっかくなので鰹だしで引いたおすまし汁、
またの名を鰹ウォーターとも言うわ。
ただのお吸い物よ!
すいすいすいようび!
今日も頑張りましょう!