2016-07-16

http://anond.hatelabo.jp/20160715214812

ハマってコツが分かると続けて作りたくなるかもな。

卵と牛乳雑炊みたいのを麺で作るだけだから、手軽なんだよ。

 材料少ないだろ? 汁の半熟具合と塩漬け肉と麺の絡み合いを楽しむから元増田みたいに拘ると奥が深いんじゃね?

俺も久々に食いたくなったか連休で作るわ。w 塩シャケとウドンで作ったのにシソ添えてなww

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  • カルボナーラの構造と組み立て方

    ペペロンチーノと並んで、物議を醸すのがカルボナーラ。 最近もWEBメディアが適当な記事をあげてカルボナーラ警察に摘発されていたことが記憶に新しい。 でも、ブコメ読んでる人から...

    • http://anond.hatelabo.jp/20160715155402

      カルボラーナってそんなに日常的に食うものなのか?今まで生きてきた中で3回くらいしか食べたことない。

      • http://anond.hatelabo.jp/20160715214812

        ハマってコツが分かると続けて作りたくなるかもな。 卵と牛乳の雑炊みたいのを麺で作るだけだから、手軽なんだよ。  材料少ないだろ? 汁の半熟具合と塩漬け肉と麺の絡み合いを楽...

    • http://anond.hatelabo.jp/20160715155402

      ペペロンチーノは金が無いときに助かるパスタだからできる範囲内で拘りたいが カルボナーラは畜産物がクソ高い日本では魅力が薄いので追求する気にならんなあ。

    • http://anond.hatelabo.jp/20160715155402

      とても面白い。書いてくれてありがとう。 簡単レシピなんてどこにでもあるんだから、こういう深く考察された情報こそ読みたい。意図が分かれば、自分なりに取り入れることもできる...

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