大学3年間ずっとろくに料理してこなかったけど、4年になって料理始めた。
今までは授業があったり、サークル行ったり、彼氏がいたから休日も出かけていて忙しくて、料理なんて面倒でたまに炒飯つくるくらいだったんだよ。
4年生になると授業もないし、サークルも引退したし、バイトも辞めたし、彼氏とも別れたし、彼氏にかまけてるうちに友達いなくなったし、それはそれはめたんこ暇になっちゃって、やることないから料理するようになった。
最初はだるかったけど、ちゃんと作れるようになったらめっちゃ楽しいの。
少しでも分からないことがあれば調べる人間だから、卵を茹でる時も、冷蔵庫から出してすぐなのか、常温に戻すのかとかいちいち調べてしまうの。
その代わり、絶対に失敗しないし、絶対に美味しいものが出来上がる。
毎日やっているうちにちょっとずつ慣れていって、ちょっとずつ、レシピ通りじゃない、自分好みの味付けができるようになってきた。
お母さんの玉子焼きはあまり好きじゃなかったけど、私の玉子焼きは、ふわふわでとろとろで甘じょっぱくて美味しいんだ。
もっとなんでも作れるようになりたい。