2015-09-25

あなたパスタがまずい理由

そこまで料理をしないわけではないのに、家族に評判がいまいちなアナタパスタ

高い麺を買ってみても茹で塩加減や時間タイマーで測ってみても、お店のようなパスタにはならない

 

まずいわけじゃないけど美味しくもないアナタパスタ

美味しくしましょう!!!

3つの原因を解消します。では料理の手順を追って解説しますね。

 

まずね、フライパンに油に投入しますね

ハイストッーーープ!!!!それ!

 

 

あなたの入れた油!別に高級オリーブオイルでもサラダ油でもなんならゴマ油でもいいんですけど、その量を計量カップにうつして測ってみてください。何ccありました?え?それだけ??

 

 

その3倍入れてください

うそうきちっと測ってねー。3倍だよ3倍。なんなら4倍でもいいよ。

え?健康に悪い?ハイハイそうだね、でもますは美味しいものを作ってから、そこから引き算して健康に良いものにしていこう

あなた過去に美味しいと思ったパスタは全て、そのくらいの油が使われてるよ。モコみちをバカにしてる場合じゃないよ

 

 

1油を増やせ

 

これであなたパスタは劇的に美味しくなったはず、

 

え?まだ美味しくない??

 

あーそっかそっか、

ニンニクは入れろ

 

はいはい、これは基本過ぎてみんなやってると思ってたけど、

たまに口臭や手の匂いを気にしてあたしニンニク入れない〜

って輩がいるの忘れてたよ。麺100gに対して一欠片くらいかな。匂いが気になるなら、2欠片にするかわり潰して使って後で取り出せばええよ。オイルにニンニク香りうつしてやってな

 

 

2ニンニクはしっかり入れろ

 

 

さぁ、あなたもいよいよ美味しいパスタが…

え?まだ?? 

あなた最後のまずい理由、もう面倒なんで答え言います

 

 

3塩が足りない

 

麺に入れる塩じゃないよ、てかそんな塩はどうでもいいよ。ソースの塩ね。ソース側の。健康に悪い?またか、もういいよお前の健康マニアっぷりは

まずは美味いもん作ってから健康考えろよ。

いいか、ヘルシーは引き算だ。

一度塩辛パスタを作ってみろ。話はそこからだ。

 

さて、本気で美味しいパスタを作りたいあなたは本当に塩辛パスタを作ってくれたと思います

しか塩辛いなら食べられませんね。どうしましょうか。

なんとですね、「追いオイル」まじか、って思いますよね。どんだけ油だよと。おれもそう思います。けど不思議と油が塩辛さを緩和してくれるんです。

注意点ここはいオリーブオイルを使いましょう

オリーブ香りを楽しめますゴマが好きならゴマでどうぞ。

 

以上です。いかがでしたか?美味しいパスタになりましたね。

けど新しい問題も出てきました。食後に喉がかわきますね。

なんか胃もたれもちょっとしますね。外出時は運動してるから、気にならないけど、家でまったりしてる時だと、最初の2-3口以後は濃すぎたかもしれません。

 

次回はそんなあなたにお届けする、美味しいままヘルシーなパスタにする方法を伝授しましょう。お元気で

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      オラオラ系すぎて言ってることの内容と意味が茄子の鈍い光の中に消えていくようだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...

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