2011-08-01

枝豆について不思議に思っていること

近所のスーパーにて

冷凍枝豆400g:98円 →4.08g/円

惣菜枝豆250g:170円 →1.47g/円

明らかに冷凍枝豆が安いのだが、惣菜枝豆を買っていく人の多いこと多いこと。

確かに惣菜枝豆は調理済みだからすぐに食べれる。

レンジガスコンロといった調理器具がない環境では、惣菜を選択ばざるを得ないだろう。

しかし、夕方五時の住宅街の中のスーパーの買い物客の中に、調理器具がない状況の人がどれだけいるのだろうか?

レンジで2分温めるだけでほぼ同等のものが手に入るのに、わざわざ高い枝豆を買う理由が分からん

  • 冷凍枝豆って温めるどころか数分流水に漬けるだけで食べられるよね。 ますます意味不明になるんだけどw

  • 浅漬けの素に突っ込んどくなら冷凍枝豆じゃないとダメだなぁ…。 さっぱりしてウマいので、冷蔵庫に常備してるぜ。

  • 400g 98円は安すぎる。中国産じゃない? 中国産なら避けられて当然。

  • すっごいどうでもいい横だけど、g単価とか100g単価じゃなくて1円あたりの重量表記なところに斬新さを感じた。 あと今年って枝豆高いの?引越ししたからなのかもしれないが、ひと束300...

  • うちはもう、庭でつくってるわ。あんまり手間いらないからラクチン。

  • 一口つまみたいだけで、たくさん買って余っても冷凍庫の空きがない。 今の時期お中元やなんやでどこの家も冷凍庫いっぱいだよ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん