横です。
福島のあと、温泉地で「うちの放射線は安全です」って言ってるところあったけど、放射線はαβγ・・・など決まったものしかないからねぇ。
核種での違いは半減期の違いと、体内に取り込まれる容易さの違いだけ。
そういう意味じゃ、ラドン温泉とかで働いてる人は、日常的に今現在と同等かそれ以上の被曝をしてることになる。
あぁ、それらとはまったく別に、放射能とは関係なく、撒き散らされた微粒子の重金属毒性とかも気にはなるけど、量から考えてダイオキシンほどじゃないな。
で、結局何を言いたいかって、問題ないって人は福島にすんで経済活動すればいいと思うんだ。
「問題ない」のだから。
まぁ、いろいろと理屈こねて行かないと思うけれどさ。
大元増田みたいな口先だけのヘタレは、「安全」を口にしちゃいけないと思うんだぜ。
福島に居る人らに失礼だ。
なんでこうも理解力に欠けた人ばかりなんだろう。 理解力がどうとかではなく、結局、一体何が言いたいのか分かりづらいのだが...。 具体的にいうと、タイトルがいう放射線だけを...
横です。 福島のあと、温泉地で「うちの放射線は安全です」って言ってるところあったけど、放射線はαβγ・・・など決まったものしかないからねぇ。 核種での違いは半減期の違いと、...
いやまじでダイオキシンやばいと思うよ。 野焼きやりまくりだって話だから、津波被害地域でのがん患者は有意に増えるんじゃないかな? (入れるなら)今のうちにがん保険入っておいた...
そうだよねー BSEも怖いしアフラトキシンも怖いよね!><
ダイオキシンよりアスベストのほうがやばい悪寒
どう考えても保存料とか安定剤のほうがヤバイだろ。 毎日どのぐらいの量食べてるんだよ。
田舎の人は(普段なら)あんまり喰わないんじゃないかなぁ。 少なくとも父の実家(仙台近郊、まわりたんぼ)でそういう食事が出た記憶はないなぁ。 まぁ、都市部の人はそうかもしれない...
物心ついた頃から宮城住みで仙台に一番長く住んでいるけど 食卓を思い起こせば、味噌、豆腐、納豆、漬物、梅干、スーパーで買って来た食品も良く食べてるけど 添加物を結構摂取して...
間違ってエントリ消してもーたw ”物心ついた頃から宮城住みで仙台に一番長く住んでいるけど 食卓を思い起こせば、味噌、豆腐、納豆、漬物、梅干、スーパーで買って来た食品も良く...