2008-12-12

http://anond.hatelabo.jp/20081212171635

なんで嫌いなモノをわざわざ我慢してのまなきゃならんのだ、仕事でもないのに

…という考えにも一理はあるでしょ。

記事への反応 -
  • 飲み会の幹事をされていらっしゃる方には、最初の飲み物のオーダーは頭の痛い問題ですね。 私、よく海外のパーティに参加させていただくんですけども、そこでは通常シャンパンが振...

    • 一応マジレスしとくと、シャンパンって男女問わず結構飲めない人多いし、あと居酒屋で置いてる店は少数。

      • シャンパン飲めない奴なんているのか。 アルコールそのものがダメとかじゃなくて?

        • たとえば炭酸ダメだからビールもシャンパンもダメとか 度数が高い(何とかサワーとかしか普段飲まない)とか ワインがそもそもダメで、葡萄酒系列みんなダメとか 酸味が嫌いとか 色...

          • http://anond.hatelabo.jp/20081212170720 http://anond.hatelabo.jp/20081212171039 味が嫌いとかその程度のレベルだったら我慢して飲めよって思うんだが。 子供かよって。

        • 自分は炭酸系全般が非常に苦手です。 ビールは乾杯した後放置してます。

        • シャンパンはハズレが多いので 自分が自信を持っているソフトな銘柄を指定できないと失敗することが多い 結婚式だとみんな我慢して飲んでいるんだろうなぁ

        • より正確には飲み慣れないじゃないかと思う。 まあそれでも一杯当たりの量がビールよりは少ないから とんとんか少し早くはなるだろうが。 というかどう考えてもまず問題になるのは置...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん