ある休日の献立
朝ごはん パン+ハムエッグ+前日の残りの野菜スープ
昼ごはん キノコのパスタ+トマトとレタスとキュウリのサラダ
夜ごはん 白米+魚の照り焼き+筑前煮+味噌汁+キンピラゴボウ
バランスどうかねぇ?
Permalink | 記事への反応(3) | 01:42
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白米を五穀米にしよう。 味噌汁には麦味噌を使うともっといいだろう。
五穀米と麦味噌って体にいいの?
体に良いといわれている。
基本、良いと思うけど 夜はちょっと味が濃い感じだね。もう少し軽めにした方が良い鴨 五穀米は、手軽にビタミン、ミネラル、食物繊維が補給できるのと、カロリーが多少抑えられて...
あー確かにそうだね。薄味の家庭で育ったので基本薄味なんだが気をつけるに越したことないわな。 へー五穀米ってそんな効果があるのか。今度無印に行ったら買ってみるよ。