地域の知り合いで農家の人から、大き目のダンボールいっぱいに玉ねぎをもらいました。大量の玉ねぎを楽に美味しく頂くにはどうしたらいいか…と悩んだ末、オニオンスープにしてみました。玉ねぎを刻んで鍋に入れ、たまに手を加える以外は待つだけで出来ますが、結構うまい。
玉ねぎが特売だったとき、野菜 (玉ねぎだけだけど) を沢山摂りたいとき、時間も食欲もない朝の食事などにいかがでしょうか。
「こうすればもっといいよ!」という増田の皆さんのお知恵も待ってます。
玉ねぎの炒め上がりは飴色?もっと薄い?
もっと薄いです。炒めるというよりほぼ放置になります。でも文章見たら炒めるようにも読めるよこれ…表現変えました。
http://anond.hatelabo.jp/20080626155349 独り暮らししてて、 「野菜とか食ったほうがいいかな?でも料理なんて面倒」 という人向け。 見た目最悪、味そこそこのオニオンスープ。 材料(量は適...
元増田のに比べると、油を全く使わないレシピでヘルシーだね。でもシャウエッセン入れるのもいい。 トータル何分くらいで完成するのかな。
全部で20分くらい? 台所で小説とか読みながら適当に作ってるので かかる時間は把握してないですw 余談ですが、塩コショウガーリックコンソメの組み合わせを だし入り味噌にする...
ソーセージの電子レンジ加熱は破裂する可能性があるから、 包丁で切れ目を入れるといいかもね
玉ねぎ1.5kgってどれくらいの量なんだ?と思って、買ってあった玉ねぎ3個入りネット(198円)を計ってみたら930gくらいだった。 大2個と中1個で1kg弱なら、中5個もあれば作れるんだな。
たまねぎ中1個 x[g] たまねぎ大1個 tx[g] (t>1) 2tx+x = 1 5x = 1.5 ∴x=3/10 t=7/6 となって大は中の1.1倍しか質量がないことになっちゃう。
お約束の反応をありがとう(微笑)