2007-05-20

http://anond.hatelabo.jp/20070520155101

>コンロは全体でおそらく増田が指してるのはグリルと言うものだな

 

そうそう、魚焼き用グリルと言うべきだったな。

 

みんなフライパンじゃなくて、グリルで魚を焼くよな?

鮭の切り身をただフライパンで焼くのってメジャーじゃないよな?

 

というか一人暮らしを始めて10年以上経つけれども、ムニエル作ったのって2・3度ぐらいだなー。

ヒラメとかタラとかは経験ある。でもそのくらいなもんで、魚をフライパンで焼くって発想自体が俺には無いわ。

記事への反応 -
  • >だから、フライパンに接触している面っていうのは身の部分じゃん? >すると、先に身が焼けて、皮はカリカリまで焼けてない状態になるじゃん? >どうも話がかみ合っていないよ...

    • コンロは全体でおそらく増田が指してるのはグリルと言うものだな あと全く流れ読んでないがフライパンで焼くときは箸で身を持って先に皮を焼くべきだ

      • >コンロは全体でおそらく増田が指してるのはグリルと言うものだな   そうそう、魚焼き用グリルと言うべきだったな。   みんな、フライパンじゃなくて、グリルで魚を焼くよな? 鮭...

        • 魚焼くのはグリルだなあ。 フライパンだと脂が溜まるでしょ。

        • 魚焼きグリルはサンマとかで使う。 鮭はフライパン。バターソテーとかはフライパンじゃないと出来ないし。 鮭の切り身はフライパンのほうがおいしく焼けるとおもうよ。 http://anond.hatel...

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