2007-05-05

総菜屋の揚げ物って

どうしてあんな変な甘さがあるの?

食堂、弁当屋も然り。

指導者味覚おかしいんじゃないの?

味見したことないの?

利便性で売れる分だけで満足なの?

毎日作っているのにあんなのしか作れないの?

もしかして冷凍食品仕入れてきてチンしてるの?

一口食べて土に還して、普通料理を作り直しました。

※すべての総菜屋、食堂、弁当屋を非難するものではありません

お返事ありがとうございます。なるほどアミノ酸ですか。砂糖の甘さとは違うので砂糖ではないと思います。

残念ながら私はこういうのは時間がないときにしか買わないので正直旨い総菜を作ってやろうという気にはなりません。ただ、こういうものを常日頃食べていらっしゃる方はどう思っていらっしゃるのでしょうかね。気になるところです。

記事への反応 -
  • アミノ酸とか使ってんじゃね?

  • http://anond.hatelabo.jp/20070505194104 甘さはうまさです。 その疑問に思ったところを解決した商品をあなたが作ればきっと儲かりますよ、奥さん 変な甘さのない冷凍食品の揚げ物開発しま...

  • 『冷えても味がありますように』というお願いをこめて砂糖をまぶしているんですよ奥さん。

  • http://anond.hatelabo.jp/20070505194104 常日頃食ってる者です。 作るのめんどくさいから、買えばいいや、家から近いしって感じです コンビニ弁当と違い好きな量とかいろんな種類を選べるとい...

    • やっぱり慣れてしまうものなのですね。 甘いと書いたのは揚げ物の衣のことです。あれはどう考えても味付けとは思えない。南蛮などは甘みが強い味付けがされていると思いますが、お...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん